Поэт-консерватор

Жанна Райгородская
По мотивам песни Владлена Бахнова "Коктебля".


Какие славные дворы
У нас в районе Ангары -
Раскинулись пышные клёны!..
Но портят эту красоту
Сюда явившиеся ту-
Неядцы и прочие масоны!..

С утра до ночи пиво пьют,
А мне глоточка не дают,
Жадобы, паскуды, гадюки!..
Там две девчонки на троих,
То мини-юбочки на них,
То брюки, понял? Брюки, понял? Брюки!

Девчонки замуж не спешат,
Стишки какие-то строчат -
Чернуху, порнуху, крамолу!..
Какой бесстыжий прохиндей
Пустил таких учителей
В родную российскую школу!..

Другая девка пиво пьёт,
А на работу не идёт,
Сидит себе дома, как квочка!
А спутник жизни, как бурлак,
Старается и так, и сяк -
Всё тащит в бездонную бочку!..

Поехал Фёдор на Байкал,
А там он омуля поймал -
Природу родную расхитил!..
Серёга белку подстрелил,
А шкурку Жене подарил,
И выпил с нею!.. Выпил с нею!.. Выпил!..

Забрался Фёдор в Интернет,
Наутро смотришь - планов нет
Ракеты!.. Военной ракеты!..
В Москву собрался обормот,
И вот - из Оклахомы шлёт
Приветы! Приветы! Приветы!

Все говорят - зачем, балбес,
В чужое дело ты полез?..
Авось государство не рухнет!..
Но подложу врагам свинью,
И, слыша песенку мою,
Пьянчужки... Масоны... Припухнут!..