Поглядим ли, оценим, и дело с концом...

Борис Рубежов -Первая Страница
Поглядим ли, оценим - и дело с концом,
Нет сочувствия больше герою,
В старых лентах актёры играют лицом,
И лицо это скучно порою.

Долгожданное счастье вдруг тронет плечо -
Лицедею тогда не до смеха,
Он играет бесстрастье - холодный расчёт,
Обжигающий жаждой успеха.

2001.