МАМЕ

Александр Зрячкин
Полдень. Солнечный май. Только тихо задумалось сердце
О былых временах – тех, которых теперь не вернуть.
Полдень. Солнечный май. Будто вновь открываются дверцы
В мир чудес – там весна продолжает свой искренний путь.

Я увидел тот дом, где прошло беспечальное детство.
Вот бы снова попасть в этот яркий безоблачный край.
Мама милая в нём словно знает волшебное средство
Чтоб нежданно пропасть не задумал наш маленький рай.

Пусть умчатся года. Я уже не ребёнок, но всё же
Иногда так хочу времена и мечты изменить.
Пусть проходят года – я себя ощущаю моложе,
Если маме шепчу, что со мной та незримая нить.

Я бываю не прав, не всегда признавая ошибки
Только мудрость твоя сможет это простить без следа.
Просто светом добра всё твоя озаряет улыбка.
Мама, мама моя, оставайся душой молода!