Не заметив сигнальных огней...

Атан Никто
Я по краю беды проскочил,
не заметив сигнальных огней.
Я в тот день был удачлив и жил
ожиданием ласки твоей.
Вспоминал твоих губ теплоту
и в глазах заводной огонек.
Я твой образ берёг как мечту.
Если б только я знать тогда мог…

…что удача бывает слепа,
даже, если фатален игрок.
А любовь – это штука – не та,
где известен заранее срок
окончанья побед и даров
и начала проблем и потерь.
Все возникнет из шепота слов
и прорвется в прикрытую дверь
без сигналов, без веских причин,
без надежды вернуться назад.
Может, это – удел всех мужчин?
Что ж, тогда я, наверное, рад,
что могу разом все оборвать
и уйти в темноту, в никуда…
Вот еще бы, конечно, понять,
из чего возникает беда…
И ее опознав по шагам,
ничего уже больше не ждать…

Как забыть, что дано было нам?
И волос твоих светлую прядь…


октябрь 2004