В словесном мусоре блуждая...

Виктор Яковлев
В словесном мусоре
блуждая, вожделенной
я не ищу гармонии брега
и не ропщу на захолустье.
Вотще и всуе не алкаю непременно
топить непонимания снега.

Пусть всё как должно происходит – заурядно,
и каждому своё по жизни бремя –
недремлющий хлопочет совершенства демон,
лучась улыбкой плотоядной.