На развилке дорог

Шаманель
На развилке дорог,
Что уходят под утро туманом.
Я промерз и продрог,
И подумал , что больше не встану.

Отчего мне огня
Или много, иль снова так мало.
Дайте ветра – коня,
А иначе я снова устану.

Дайте Воли глоток,
Что проносите кубком по кругу,
Чтоб по жилам тек ток,
И хватило забытому другу.

А когда разольется закат
Вновь малиновым ласковым звоном,
Разобьются печати утрат
И я вновь возвращусь к Вам свободным.