Сереют талые снега

Шаманель
Сереют талые снега,
Но слякоть зимняя – не в тягость:
Когда твоя лежит рука
В моей – какая это радость.

Пусть жизнь как прежде непроста
Своими вечными делами,
Мосты колеблет между нами –
Сильней рук наших теплота.

И я хочу весны и лета-
В губах твоих их нежный дар,
Хочу любить в потоках света
Сквозь неба зимнего катар.