жасмин

Максим Да
Жасмин взрывал переулок искрами,
Нежным лезвием запаха резал мне грудь,
А над бутонами каплями чистыми
Росой висела огненная ртуть.

Я в лёгкие набрал багровой пены
И впитывал озябший аромат,
Он обжигал мои сухие вены,
Я перед ним был мал и виноват