Прерии, пушта, пампасы...

Ac
"Постелите мне степь..."
(Ярослав Смеляков)


Здесь век весь,
лето теряя в зиму,
глаз упирается в лес,
точно ступня в трясину.

С песней степняк тёр и лез,
копыта мяли осоку,
лес - в интерес
раскосому оку.

Встречу, скрипя, степь и я,
простора море - дар оку,
не растерять бы себя,
перебегая дорогу !..

(23.05.2005)