Счастье женское... В чем оно?

Марианна Михайлова
Счастье женское... В чем оно?
В одиночестве и скитаньях? -
В том, что свыше тебе дано,
Счастье может быть в расставаньях...
 
В том, что мы сейчас так близки,
Хотя рук ты моих не касался.
В том, что будем потом далеки,
И что все чудным сном нам казалось...
 
Счастье женское - реки слез,
Час разлуки, час новых свиданий,
Дивный запах прекрасных роз,
Чьи-то книги без глав, без названий...
 
Встреча с суженым, руки любимого,
Поцелуи, ночное сплетение...
Тайна мига неповторимого,
Устремленной души откровения...
 
Счастье женское - ночи без сна,
Ожиданье родных до рассвета
У распахнутого окна
В освещении лунного света...
 
Когда дети в кроватках спят,
Безмятежно во сне улыбаясь.
В том, что не повернуть назад,
Даже, если идти, спотыкаясь.