Поступь, стать богини

Владимир Макаров
        ***
 Поступь, стать богини,
 Тонкий, гибкий стан,
 Разве не причины
 Для сердечных ран.

 В свежести дыханья
 Запахи полей,
 В речеизлиянье
 Слышится ручей.

 Как зари сиянье
 Блеск живых очей,
 Пьёт земля лобзанье
 От босых ступней.