И снова я молю Далёкие дубравы...

Владимир Макаров
                ***
             И снова я молю:
             Далёкие дубравы,
             Возьмите в тишь свою,
             Спать уложите в травы.

             И шелестом ветвей
             Уймите треволненье,
             Пусть станет жизнь милей
             Хотя бы на мгновенье.

             Быть может сам Сатир
             Мне явит снисхожденье:
             Волшебный эликсир
             Прольёт на все смятенья.

             Тогда забуду вновь
             Земные муки ада
             И будет чище кровь,
             В душе ни капли яда.