Круг

Багор Стегалин
Жизнь, какой то ужасный круг,
Ведь однажды всё это прожито,
Вдруг живым оказался друг,
Чья судьба была Богом проклята.

Ты же мертвый,- а он в ответ:
-Жизнь по кругу, ну вот и свиделись!
Я кричу ему:- Нет, Нет, Нет!
Отпевали же, не обидели!

Не кричи, говорит:- Дурак,
Есть возможность, налей с завязкою,
Будем пить с тобой натощак,
И не бойся, зубами лязгая.

Знай, уйду, не грусти, не вой,
Век твой тоже не дольше длинного.
У могилы моей постой,
Мы ведь были друзья старинные.

Я уверен, жизнь это круг,
То, что, было, вернется сторицей.
Навсегда мой уходит друг,
Только сердце не беспокоиться.