Проекция Гаусса

Нюрин
О Любви
Себе

Вам со стажем романтики скажут
В эксклюзивном экстазе ночном:
«Не бывает Любви со стажем,
Та, с большой, - в измеренье ином!»

Дорогие мои сограждане!
Светло-синею майской порой
Измеряйте Любовь «по саженям»
С зону Гаусса величиной!
Ведь Любовь – безразмерна и разова,
И кругла, словно шарик земной,
Навсегда, как вселенская ваза
Под единственной вашей судьбой!

О люб(вях)
Дон Жуану

Приоткрытая дверь экипажа…
Под плюмажем кокетливый взгляд…
К той наяде ступайте отважно,
Спишет кражу люб(вей) буйный май!

Сенилге

Соловьиною трелью оглУшен
Ну, ейЙо!:))), через Ё! ОглушЁн,
Сам себе в этот май непослушен,
С Афродитою вновь обручён!
С пенно-мраморной Афродитой,
С чуть приподнятым левым плечом,
С приводнившейся Маргаритой,
Мастер коей всегда «не при чём»!

Натали (АКРОСТИХ №1)

Нет, мы не скряги, – предков ларь!
Ах! Драгоценейший бестселлер,
Такой толкующий словарь…
А, жизнь, увы, - не для веселья!
Летит по осени в январь
И новым вёснам тропы стелит!

Сегодня май!

Дай счастья, Боже,
Найти в закате красоту!
Её мы с юности итожим,
Мост, перекинув в высоту.

Рябина сладка на морозе,
Оранжев осени цветок,
Желанен день в стихах и прозе,
Дарован миг, дарован срок…
Ему – поклон, ещё мы можем
Накинуть шаль на ось Земли,
Измерить жизнь, и стать моложе…
Я - снова молод, Натали!

N…

Сняв, конечно, сначала штаны,
Уходя в одеяло из лилий,
От ожога в покой глубины,
Месть вершу, чтобы Вы не забыли!

АКРОСТИХ № 2

НАТЕЛЛЕ

Над крышей осень без предела,
А соловей еще не сдох,
Такое маленькое тело,
Ему б издать предсмертный вздох,
Лупить глазком во все пределы,
Лелеять Грузии чертог,
Естественно, у ног Нателлы...

А он бы смог!
Лесной летун, певун, бездельник...
А осень, словно понедельник,
Вращает в ужасе зрачком.
Ее дождливый поседельник
Ревет над сброшенным листком,
Давным-давно Нателлы пленник
И Натали здесь ни при чем!