Мы слагаем костры...

Андрей Алексеев
Мы слагаем костры и давно себе грех отпустили,
Разбирая мосты, что давно, в прошлой жизни мостили,
И огонь в танце будто замерз и застыл
На ладонях у вечной, чужой мерзлоты.

Мы слагаем стихи в память тех, кого в прошлом любили,
Именами стихий заклиная их образ из пыли,
Разбирая на рифмы их души и их имена,
Чтоб затеплив огонь, сжечь дотла это слово "вина".

Мы не помним, когда мы сложили в костер погребальный
Все былые года, завершая путь сложный и дальний.
Нет тепла - годы будто бы даром горят.
Нет надежды, finita, девятый круг, ад.