Революция

Стас Домбровский
               

По замерзшим омским улицам
Шла худая Революция.
Поседели длинноволосы
И сломалось что-то в голосе,
Иссеклось лицо морщинами,
Затуманились глаза.
Раны новые врачи на ней
Кое-как перевязать
Не успели. Кровоточила
Перебитая мечта.
Били в сердце – мимо , точно ли –
Били зверски.
Перестал
Снег хлестать по омским улицам
Серобредили дома.
Шла, согнувшись, Революция…
Или, может, чья-то мать?