Стас Домбровский
Выйду, тощий и длинноволосый,
Постою у солнца-родника,
И вернусь с букетом из колосьев,
Золотых цветов в своих руках.
В эту темень только бросишь зерна –
Прорастут в нее. И будет свет.
Надоело красить серо-черным –
Надо сделать что-то поновей.
В это утро крепкого озона
Я бросаю зерна. Пусть растут
В бесконечный вереск телефона,
В капли, в тихий подооконный стук.