дикие

Люба Лебедева
Все эти мужчины – гурманы и броских, и томных,-
Что смогут понять они в тихой, речной красоте?
Неслышно из черной лузги вылез рыжий подсолнух,
Как будто бы этот подсолнух был тоже «из тех».
А мама читала тебе стародавние книжки,
А в них все утята со временем шли в лебедей.
И с этими сказками легче сносились мальчишки,
Которые гнали тебя куковать в лебеде.
Упасть в лебеду, сарафан яркой зеленью мажа,
И синее-синее небо до слез засмотреть,
Не видя, как гордо летит самолетик бумажный,
Совсем не боясь ни упасть, ни тем паче сгореть.