Данность

Главацкая Екатерина
Заданной линией улетят птицы,
Ровен их взлет, инстинкта вернуться – нет
Им предначертано - быть перелетными в жизни,
Это их путь – к солнцу, к теплу, на свет.
…ОБЛАКО СКРОЕТ ПОЛЕТ БЫСТРОТЕЧНО.

По расписанию в небе появятся звезды
Яркие блики, они не исчезнут совсем,
Будут в созвездиях, названных, день изо дня находиться
И привлекать новизной появившихся тел.
…ПАСТЕЛЬНЫЙ РАССВЕТ РАССТВОРИТ ИХ СИЯНЬЕ НА ВРЕМЯ.

Будет то место, где каждый встретит свой возраст,
Дорогу увидит, с которой сходил он не раз,
Соизмеряя время с конечным отрезком,
Чуть приглушая разрывы сорвавшихся фаз.
…ОДИН ТОЛЬКО МИГ, ИСЧЕЗНЕТ ПУТЬ В БЕСКОНЕЧНОСТИ.