Словно по жизни...

Тихоня
Словно по жизни, по трассе вниз,
к финишному лучу,
дуги срезая, под ветра свист,
сжавшись в комок, лечу.

Ноги пружинят, сердце поёт,
веером снег — вжжжик! —
лыжи врезаются в жёсткий лёд,
вписываяcь-в-виражи.

Скупы движения, лишних нет,
тяжестью к склону жмёт,
дашь слабину — и пиши "привет",
выкинет, разобьёт.

Дух веселится, как во хмелю,
скоростью одержим...
Горные лыжи, я вас люблю!
Так бы и жизнь прожить.