Весна бывает раз в году...

Лёша Ефимов
                ***

Весна бывает раз в году.
На время случек
Я, думаю, с ума сойду -
Удобный случай.

Любовь, чихая на ГАИ
И на ОМОНы,
На приступ брака и семьи
Ведёт гормоны.

Её намеренья ясны,
Плевать ей, кто ты.
Но я, как инвалид весны,
Имею льготы,

Имею, память теребя,
С компаний прошлых
Медаль за взятие тебя
И в сердце ножик.

И я готов сорваться вдруг
На помощь нашим,
И знамя выхватить из рук
До срока павших.

Чтоб крепок дух, тверда рука,
И драка чтобы,
Чтоб ненавистного врага
Любить до гроба.

Проснись, вставай! Зовёт труба,
Народный мститель!
И если это не судьба -
Тогда простите.

Готов и роль сыграть одну,
И драму в лицах,
В финале выиграть войну,
И застрелиться.

А хочешь, Господи, пойду
К тебе в помрежи?
Весна бывает раз в году -
А то и реже.