Яна

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла "Портреты")

Язычница младая в Ночь Купалы
Нагая в темном омуте купалась,
А после пролетала над костром.

Язык костра ласкал ее огнем…
Не ведьма, не колдунья, не змея,
А пра-пра-пра-прабабушка твоя.