Хокку на тему суда

Змееныш
1.
Не понимая иск,
Шум подняла судьиха.
Заткнись, старая курица!

2.
Пепел - вместо истца,
В луже мочи - ответчик...
Суд ушел совещаться.

3.
Светит подбитый глаз:
Яростно представитель
В прениях выступал.

4.
Исправляй косяки
Если не тонкой ложью,
То хищением дела.

5.
С адвокатом врага
Расположившись в зале,
Суд пожирает чай.

6.
У мировой судьихи
Увели "Мерседес".
Слишком много вопросов!..