Корабли-облака

Майк Зиновкин
В небесах корабли
Паруса свои алые подняли
И плывут на закат
Мимо отмелей серых домов,
Исчезая вдали.
Я устал жить одними «сегоднями».
Оглянулся назад –
Лишь цепочка фонарных столбов…

Корабли-облака,
Велика их армада воздушная!
Я завидую им,
Ведь не лётчик я, и не моряк.
Время струйкой песка
Утекает меж пальцев, ненужное.
«Пагибать маладым»
Мне уж поздно и бесполезняк.

Всё плывут облака –
К горизонту флотилия тянется.
На балконе стою,
Провожая их с лёгкой тоской.
Знаю наверняка:
И мне нА небе лодка достанется –
Буду плыть в их строю
С алым парусом над головой.
( 10:45 ) 23.05.05.