7 точек 20 строчек

Аня Дворникова
…с особой тщательностью
радоваться жизни,
чтоб не забыть,
                          не растерять,
                                                    не растворить
в бульонной серости
                                  жемчужину себя,
не потерять связующую нить
слов, линий, звуков, точек, запятых,
таинственных туманных троеточий
и мыслей, чувств,
нелепых и смешных,
которых, ненавидя и любя,
толпа на перекрестке
                                    замечать
                                                  не хочет…

а бреда в жизни много и без нас,
    но разноцветными путями не шагает каждый,
        и то, что кажется безумием сейчас,
            потом вдруг станет беспредельно важным.

10.07.2004, ночь