Credo разноцветья

Аня Дворникова
Клеить витражи из осколков веры,
Брать от каждой часть и сплавлять в одно.
Быть всегда цветным, а не мутно-серым,
И не черно-белым, как добро и зло.
Клеить витражи из осколков мнений,
Вместе их связать, соединив в свое.
В точку собирать память поколений,
Чтоб не дать забвенью оборвать полет.
Клеить витражи из осколков будней,
Чтобы в целом жизнь запомнилась цветной.
С улыбкой вспоминать все, что было трудным,
И знать, что ты всегда был самим собой.

18.09.2004