Бритва Окама

Руслан Галеев
Под изголовье Фудзиямы
Несу я боль свою, как дань.
И алым кончиком катаны
Рисую трепетную лань.

И принимая боль, смеется
Вулкана красный полусвет.
Лишь кровь стихами отзовется:
"Я не убийца, я поэт..."

Когда взорвется сталь Окама,
И боль сойдет из сети ран,
Мне скажет тихо Фудзияма:
"Я не убийца... Я вулкан..."