Уходить и возвращаться

Нет Меня
Я вернусь в мой город отовсюду,
где б меня по свету ни мотало.
А затеяв новое начало,
вновь уйду и будто бы забуду,

как, закатной отгремев сиренью,
станет город белым и зелёным...
К жарким скалам ветер льнёт влюблённый...
Я вернусь - ты слышишь? - непременно!

Вновь акация - как в белой пене,
ветер полон брызгами-цветами,
в переходе парень и гитара
травят рок под граффити на стенах,

рвёт гадюку бронзовая птица,
параплан над склоном ловит ветер...
Кто-то ищет город свой до смерти,
ну а мне случилось в нём родиться.

И бродячей мне досталось счастье -
как и я, смешно и бестолково:
уходить, чтоб возвращаться снова;
возвращаться, чтобы попрощаться.

Что бы в этом мире ни менялось -
даже если города не будет;
даже если я себя забуду; -
я вернусь, как раньше возвращалась.
24.05.05