ДорОги

Сергей Завгородний
Мотая  километры  на  колёса,
За  перегоном  пробегая  перегон,
Разбрасывая  щебень  по  откосам,
В  неведомую  даль  спешит  вагон.

Старается,  пыхтит  трудяга-поезд,
Что  впереди -  не  видит  даже  он,
Рисунки  разбегающихся  колей
И,  может,  ожидающий  перрон.

Судьба  всё  время  тянет  в  неизвестность,
Со  случаем  играет  -  кто  первей,
На  новой  станции  всегда  нам  интересней,
Пусть  даже  иногда  и  тяжелей.

Вот  только  жаль, что  поезд  возвращается,
Уставший,  но  довольный  сам  собой,
А  путь  наш  где-то  резко  обрывается,
Роднится  он  с  депо ,а  мы - с  землёй.

А  так  бы  отстоялись,  отдохнув,
Почистились,  заправились,  отмылись,
И  по  иному, на  Жизнь свою, взглянув,
Дорогою, под  стук колёс, пустились.



сборник стихов "Прости, прощай..."