Рукавом взмахнуть

Елена Марцыновская
У меня две малых птахи
поселились в рукаве,
как мне жить теперь без страха,
как их выпустить на свет?

Как их выучить полёту –
небо тучи бередят,
чтоб с дороги ни на йоту
не сбивались отродясь.

Чтоб без лишнего надрыва
подавали голоса,
хоть судьба выводит криво
да «зима катит в глаза».

Рукавом взмахнуть – что проку...
в поле выведу цыплят,
поучусь в конце урока
виноватых не искать.