весна и прочие

Елена Марцыновская
Была такая егоза,
а нынче – где там…
откажут крылья и глазам
ни сна, ни света.

Ты просто выключи мотор,
спеши услышать,
как разливается простор
над каждой крышей.

Ольха примеривает рвань,
клеёнку листьев,
и покидая свой диван
Обломов истов.

Тепло не только на словах –
на всех частотах
и ветер бродит в головах
мятежным мотом.

Забыт покой и выходной
по зяби пашет
и представляется весной
предсердий наших.