Синяя птица

Виктор Паньков
...

Труд этот, страстный, - тяжел и громаден!
И по плечу, лишь - двоим.
Радостен он! - Иногда, - и досаден.
Многие маются им.
   
Многие будут тебе откликаться, -
Но позовет, лишь - одна.
Будешь быть с нею, всегда, ты - стараться.
Будешь сидеть у окна.
   
Будешь сидеть у окна монитора.
Будешь стихи сочинять.
Будешь ты ждать, но ответит - не скоро.
Это тебе - не понять.
   
Может быть так, что, совсем, - не ответит.
Это, вообще, - не поймешь!
Будешь страдать, только мы же - не дети.
Это - не шутка, - не ложь.
   
Это само, по себе, все - прекрасно!
Все, по себе, - хорошо.
Главное, день наш прожит - не напрасно.
Хоть, и любви - не нашел.
   
Хоть, и капризна ты - синяя птица.
Хоть, сторонишься, - а вдруг!?
Вдруг, это - в жизни - тебе - пригодится?!
Будет, так нужен, - и друг.
   
...