Не поддавайся чистой лести, Ведь, это - не составит - чести...

Виктор Паньков
...

Я отдохнуть хотел немного,
Но жизнь, опять, зовет в дорогу.
И мне приходится, опять, -
Тебе, душевно, - пожелать. -

Не поддавайся чистой лести,
Ведь это - не составит - чести.
А, - избегая лести, - ты, -
Беги от грязной клеветы, -

Что рядится в морали тогу, -
Что пыжится, подобно богу, -
Все пререкая, - изрекать, -
Не предлагая, - отвергать.

Не заплатив, - все потреблять.
И не запрягши, - погонять.
Без аргументов, - доказать, -
Самою истиною - стать.

И даже классиков призвать,
Пытаясь - тщетно - доказать, -
Давая, в скользкие моменты,
Совсем гнилые аргументы.

А логики закон - он строг, -
Без аргументов - вывод - плох.
И также плох он - в тот момент, -
Когда гнилой - сей аргумент.

Еще напомнить буду рад, -
И про лису, - и виноград.
Ту, - что восславил, будь здоров,
Покойный дедушка Крылов.

Она, ведь, тоже, всем, - не льстила, -
И винограду - не простила, -
Он оказался плох - совсем, -
Хотя, - сверкал, - во всей красе.

А потому он плох - совсем, -
Что не достался он лисе, -
Хотя она - во всю - старалась,
Когда достать его пыталась.

Не поддавайся сладкой лести,
Ведь это - не составит - чести.
Но, - избегая лести, - ты, -
Беги от горькой клеветы.

...