От Крестов до Литейного или лучше обратно...

Авуталыв Хызы
От «Крестов» до Литейного или лучше обратно,
Грохот старых трамваев одинок над Невой,
И все близкое мне  взглядом мрачных парадных
Вновь встречает меня  словно я не живой.      

Словно в серых колодцах мозаикой выцветших стекол
Осыпается осень и в ржавчине крашенных крыш
Грязно рыжей дворнягой,  тоскующий ветер востока
С ветром северным ловит, бегущую в сумерках мышь.

Словно шорохов тени, пройдя через все воплощенья
Стали мыслью о том, что гонимо сквозь время судьбой
И по улицам вновь ощутимая мгла помещений
Тащит вместе с туманом дожди и закат за собой.