Я снова грею руки в дыханье медных львов

Авуталыв Хызы
Я снова грею руки
В дыханье медных львов,
Мороз, но тают звуки,
Летящих вдаль шагов.
Забытое значенье
Судьбою данных встреч, -
Несмелое влеченье,
Взволнованная речь,
Серебряные ленты
И словно увлекла
Истома старой флейты
В хрустальный лес стекла.
Там за оконным сводом
Тепло высоких стен
И страстных ласк свобода,
И странных мыслей плен,
И страшные виденья,
Кошачьей мордой снов
Врываются в мгновенья
И в образы стихов…
… и ледяные глыбы
В туманной синеве,
Как сказочные рыбы
Плывут в ночной Неве.