Одну жизнь и одну милость Господа...

Авуталыв Хызы
Одну жизнь и одну милость Господа
Сохрани до святого причастия,
В этом хмуром простуженном городе
Сны  о прошлом становятся частыми…

Словно ветер в колоннах Казанского
Вновь плутает средь сумрачных образов
И грустит и печалится заново,
Вспомнив девушку с белыми розами…

И во времени спутанном, скомканном,
Ни мечтой, ни тоской, ни молитвою
Не наполнить остывшие комнаты
И не высушить слёзы пролитые.