Новый год

Виктор Паньков
...

Что новый год? - Виток спирали, -
В которой, - вертится Земля.
И в Новый Год, начать, едва ли, -
Мы сможем - жизнь свою - с нуля.

И есть ли смысл? - С Новым Годом -
Нам свою жизнь - занулять.
И новый смысл искать, - с восходом, -
И счастье новое искать!?

И сам родился я - в июне.
В июне, мне, пришла любовь.
И всё, что было - накануне, -
Мне мило, так, как будет - вновь.

А накануне, было - в мае, 
И ты, когда-то - родилась.
По той причине, мне - родная.
Теперь, и жизнь моя, мне всласть.

И мы мудреем - год от года.
И счастье наше, всё, - растёт.
Любви - желанная свобода -
Не только в Новый Год - идёт.

И как бы ни была - в печали, -
Иного счастья - не лови!
Любовь! - Всегда - была вначале!
Жизнь! - Начинается! - С любви!

...