Нью-Йорк - Москва

Ирина Куликова
Ты покинул давно свой родительский дом,
И с тех пор твоя жизнь понеслась кувырком.
Сколько лет, сколько зим всё Нью-Йорк за окном!
Вспоминаешь не раз о далёком, родном...

Ты мечтаешь о том, как вернуть всё назад,
С глаз долой навсегда суеты маскарад!
Хоть сейчас в самолёт, и пройти по Тверской!
Стонет сердце твоё, сердце рвётся домой.

Крепко держит тебя в мыслях милая Русь,
Жить не хочешь в Нью-Йорке, в глазах твоих грусть.
Знаю, чувствую я - ты тоской уязвим,
Только счастье своё, мы ведь сами творим!

Вот опять Новый год, и Нью-Йорк, как муляж,
Льётся медленно дождь на пустеющий пляж.
А Россия в снегах! А в России твой дом,
Здесь и русская речь льётся сладким ручьём.

За твоею спиной небоскрёбы-года,
Этот бег за мечтой - марафон в никуда.
Мы живём только раз, каждый Богом храним,
Мы друг друга поймём и друг друга простим.