Дотопала до 30-ти. Ура! Свобода!

Наталья Головина
Фигурка, как у школьницы,
И блеск надменных глаз.
Ах, мне ли быть невольницей
И пленницей для вас!

Под каблучками - крошками -
Дробились города.
Я собственными ножками
Притопала сюда,

Чтоб - к чёрту клетку с теремом!
Синицу - в небеса!
А раньше ведь не верила
В такие чудеса.

И, радостно-усталая,
Самой себе: "Всмотрись!"
...Мне тридцать лет без малого
И впереди - вся жизнь!