Твой сон

Бондарева Нина
С.Д.

Я опять с пути сбиваюсь, -
Все весна. Я ни при чем.
Отраженью улыбаюсь,
С солнечным шучу лучом.

И, едва земли касаясь,
Все иду, лечу, бегу…
Я к тебе не приближаюсь.
Мне нельзя. Я не смогу.

Этой ночью стены дрогнут –
Окончательно сорвусь.
Убегу из душных комнат
И во сне к тебе явлюсь.

Полнолунье. Время сказок,
Время ведьм, заклятий, сов –
Даже ты поймешь не сразу,
Это сон или не сон.

- Я люблю тебя! – Как глупо!
Берегись – девятый вал!
- Я люблю тебя! – Под утро
Помолись, что все же спал.

Крылья  у двери снимаю.
В сонный дом крадусь тайком.
Сыну спящему киваю:
-Здравствуй, милый, с новым днем!

Утро новый день обрушит.
Страсти порастут быльем.
Время вылечит мне душу
Хирургическим путем.
апрель 2005 г.