Тихо солнце скрылось...

Марина Мануйлова
Ф.
Тихо солнце скрылось,
Наступает вечер...
Сердце вдруг забилось
Ожиданьем встречи.
Как бы мне хотелось
Птицей обернуться,
Чтобы звонче пелось,
Чтоб крылом коснуться
Поднебесной сини...
И успеть под вечер,
Выбившись из силы,
Снова в сад вернуться,
Где меня ждёт милый.
Лишь в глаза он глянет
И возьмёт за плечи -
Мне теплее станет
И на сердце легче.               
1986