Вот небо

Дмитрий Виноградский
 
Вот небо.
Оно сверху.
Оно светит
Днём фонарём.
Кто ответит
Зачем мы поём
Не как собаки луне,
А друг другу в глаза
И летаем во сне.
А небо видит.
Видит, и ждёт.
Небо слушает.
Чувствует что-то не так,
А как не так не поймёт.
И вот сидит оно наверху.
Задумалось. Задумалось!
Задумалось небу всплакнуть.
Погромче навзрыд и реветь
До истерического состояния
А потом кулаком себя в грудь
Встать выше верха.
Встать и тихо так знаете – 
Завыть от отчаяния.
И в этот момент
Лицо у неба становиться очень печальное.
И собаки, увидев в отражении луны
Печальное лицо неба, поют ему песни.
И мне кажется, люди тоже должны
Небу читать стихи.