Синдром*глухого соловья*

Майк Зиновкин
Мы приближаемся к финалу –
Исход давно уж предрешён.
Ты так давно меня искала,
Я так давно тебя нашёл.

Такие случаи не редки –
Синдром «глухого соловья»:
Мы не умеем жить вне клетки,
В которой заперли себя.

Ночь полувздохами измерив,
Вновь что-то недополучив,
Самим себе не станем верить,
Во лжи друг друга уличив.

Не получается дуэта.
Да и какой из нас дуэт? –
Ты ищешь ключ от двери в Лето,
А я в конце туннеля свет.

И вновь какие-то таблетки
Хранятся в ящике стола.
Мы не умеем жить вне клетки,
Но клетка стала нам мала.
( 02:05 ) 24.05.05.