Отзывчивое 126. О заразности любви

Шишмарёв
Меня пытались любовью заразить .
Да … вот «прививка» Об-пол … бзЫть !
Не проколола , не вошла .
Хотя привычна и пошлА*

Секс – Голиаф , а я – Давид** .
И от любви давно привит .
И , хоть процесс , умело «длю» ,
но вот , навряд ли … полюблю .
Я соблазню и за-глаза***
Да , вот не хотца делать зла .

Идя по жизни-кондуите****,
соблазн умело обходите .
Пусть защитит от лжи , вас , пылкой –
лицо с натянутой ухмылкой

***
Смешны ужимки и дрянны ,
коль наблюдать со стороны .

Может от обиды или … стар .
А бывает просто : жить – устал .

+++++++++++++++++++++++++++++++


* Пошлый – грубый , грубоватый, грязный, заурядный, низкий, низменный, плоский, площадный, безвкусный, бесцветный, балаганный, банальный, бульварный, вульгарный, тривиальный, шаблонный, неприличный; избитый…

** Голиаф, согласно библейской легенде, великан-филистимлянин, побежденный в единоборстве пастухом Давидом, ставшим впоследствии царём Иудеи.

*** за глаза – за отсутствием …
В глаза не льсти, а за глаза не брани (а за глаза, как знаешь).…

**** Кондуит (от французского conduite - поведение) – штрафной журнал, список, в который заносились проступки учащихся.
Введён в середине 19 в. в школах Германии по предложению И. Ф. Гербарта.