Старому гномику-маричку. просто

Говард Уткин
Старый гномик-маричок,
В синей тюбетейке,
Забивает касичок,
Сидя на скамейке.
И посматривает в даль,
Щюря мудрым оком,
И, покуривая шмаль,
Думает жестоко.
Про былые времена,
В бытности пиратской.
Про кровавые дела,
На заводе ткацком.
Где в 17-ом году,
Вместе с мариками,
Гномик, наточив кассу,
Всех валил рядами.
И валил всех папирёк,
Па диагонали,
И по катетам валил,
И пинал нагами.
Рвал одежду он на них,
Рвал тела тротилом.
Даже главный гоблин их,
Обозвал дибилом.

Зато есть, чё вспомнить щас,
Сидя на скамейке,
Забивая касичок,
В синей тюбетейке.

Старому гномику-маричку.

15.11.1999.