Акростих

Александр Шайгек
Часто был с тобой когда-то рядом,
Аромат цветочный ум кружил,
Прядей медных золото любил
И сьедал тайком твой профиль взглядом.
Глаз нефриты лились томным ядом -
Их ожог в душе я сохранил.
Нежные уста в груди сонм жил
Алым разрывали виноградом.

Как теперь я реже слышу смех
Солнечный твой: громкий и горячий.
Едко сердцу сознавать: мой грех
Не в словах, не сказанных иначе,
И поступках робких, - не боязнь!
Я любил, убогости стыдясь.

29 марта 2005