Вчера была любимая твоя, сегодня - ничья!

Яни Сит
Роща! Дрожащие ветви замёрзших берёз,
Плачет птенец, выпавший из гнезда.
Мне жаль его, крошечку, до слёз,-
Он - как моя несбывшаяся мечта...

Облако пёрышком легло на ладонь,
Солнце упало в лужицу от ночного дождя.
Мне хреново, но я дышу, меня не тронь,-
Вчера была любимая твоя, а сегодня ничья...

Зверёныш голодный в траве весенней шуршит,
Ему бы дожить до вечера, не умереть.
Май утонул в дождях, и душа болит..,-
Всё предвещает не жизнь, а чёрную смерть...

Так я любила, так возносила тебя до небес!
В пропасть упала любовь, снегами в нежный Май...
Вокруг - печаль, холодный, бездушный лес,-
Одиночество, меня назад, в руки свои принимай!

В серые гнойные облака крылаткой раненной улечу,-
Мифы и Ангелы поймут мой молчаливый крик!
Сердце стонет...Я всё ещё сильно тебя хочу!
Образ твой к крыльям моим демоном гр'усти приник...