Мы в поэтическом штате...

Канцева
В марте, поэты по штату,
Пишем стихи о весне.
Снег – намокающей ватой.
Контуры лета вчерне.

Скверно… бродить по грунтовкам.
Лыжам на смену – зонты.
Мозг объявил забастовку.
Сердце с ветрами на «ты».

Тонкое это занятье –
Утро в зеленых тонах.
Мы – в поэтическом штате
Вечной артели «Весна».

31 марта 2005