Повилика

Авуталыв Хызы
Ты вновь в моем сне,
В тишине многоликой
На мартовский снег
…………стебельком повилики
.…………………..упала с луча
Заходящего солнца
Упала в тот час,
…………когда светит оконце
…………….……..на сотни одно
И тревожные тени
Толпятся у ног
…………и ничто не изменит
……….…………..пришедшую ночь
И последние ласки
И то, что давно
…………ты под черною маской
……….…………..и только глаза
Отражают мгновенья
Дороги назад
…………по тропинкам весенним
………………….в тот мир, где слепы,
Уходящие в вечность,
Где времени пыль
…………или дней быстротечность
………………….полет мотылька,
Ощущение жизни,
Осколки зеркал
………...постоянно подвижных
………….………и только глаза
Отражают стремленье
Вернуться назад
………..по тропинкам весенним
……….…………пока еще свет
Не рассеял туманы
В прозрачной листве,
………пока чувства желанны,
…………………пока ты в родстве
С тишиной многоликой
Врастаешь в рассвет
………стебельком повилики.