От бренной жизни...

Янтара
Шаг...шажок...ещё шажок...
Вот поднатужусь - и прыжок...
Ползком...бегом...опять ползком...
Потом по стёклам босиком...

Но лишь вперёд, вперёд, вперёд,
Сквозь дождь, и зной, и гололёд...
Пусть хлещет кровь из ран моих,
Я просто растворяюсь в них!..

А впереди - обрыв, разлом,
Но я не думаю о нём,
Не слышу окрика: "Вернись!"
Расправлю крылья - ТОЛЬКО ВВЫСЬ!